معكرونة بالثوم واللفت
سلطة منعشة ومفيدة جدا تحتوي على مكونات مغذية عديدة.
المكونات :
زيت زيتون بكر
3 حصوص من الثوم، مفرومة فرما ناعما
10 فيليه أنشوجة
1 فلفل حار، مفروم فرما ناعما
½ كوب طماطم مجففة تحت الشمس، مفرومة فرما خشنا
2 باوند أوراق اللفت، منظفة ومفرومة فرما خشنا
½ كوب ماء أو اكثر
14 اوقية معكرونة قصيرة على شكل فراشة
ملح
بارميزان، مبشور
الطريقة:
على نار متوسطة، في قدر كبير، يقلى الثوم والأنشوجة و الفلفل الحار في زيت الزيتون البكر. تقلب حتى تذوب الأنشوجة .
تضاف نصف كمية الطماطم المجففة تحت الشمس واوراق اللفت. يطهى لمدة 5 دقائق ثم يضاف الماء .
يغطى ويطهى لمدة ½ ساعة أخرى على نار خفيفة ومتوسطة. تضاف كمية اضافية من الماء اذا نقصت الكمية.
تمرر خلاطة اليد على اللفت لجعله كريميا اكثر.
تضاف بقية الطماطم المجففة تحت الشمس. تطهى لمدة 3 دقائق ثم يرفع عن النار. يغطى ثم تطهي المعكرونة.
على نار عالية ، تغلى كمية من الماء . عندما يغلي الماء، يضاف الملح ثم المعكرونة. اتبعي وقت الطهي المبين على علبة المعكرونة.
عندما تنضج المعكرونة تقريبا، ابدئي بتسخين اوراق اللفت على نار خفيفة ومتوسطة .
تمزج المعكرونة المطبوخة مع اللفت في قدر.
ترش بزيت الزيتون والبارميزان .
تقدم فورا .
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire